логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Коптильная термокамера сотка


Коптильная термокамера сотка -рассмотрим подробнее её характеристики. Данная  коптильная установка может использоваться в магазинах, мясных лавках,  в павильонах по продаже мяса, небольших колбасных цехах. Камера копчения прослужит вашему мясокомбинату более 8 лет, а про то сколько раз она себя окупит говорить не будем.

Как мы знаем коптильня сотка вызывает интерес у покупателей из-за её компактных габаритных размеров. Также по желанию заказчика можно выполнить коптилку на 220 Вольт. Напряжение 220В - очень подходит магазинам и кафе где часто нету 380 в.
Ещё хорошо при копчении и варке колбас выполняются процессы:

-Варка колбасы
-Обжарка колбас
-Копчение горячее
-Процесс Сушки мяса
Коптильный шкаф выполнен из сертифицированной нержавеющей стали. Имеет одну загрузочную тележку, но в специальных предложениях часто в комплекте поставляется две тележки.

1я тележка с загруженным продуктом направляется в камеру копчения.

2я рама готовиться к процессу копчения и заполняется продуктом колбасы сосиски мясные деликатесы сыры и различные другие продукты.

Товарный знак коптильной камеры сотка.

За счёт того, что в тележка коптильной камеры легко извлекается из камеры мойка и обработка становится очень удобной и не проблематичной. Хорошо использовать, при увеличении влажности форсунку,  которая распыляет влажные микро капли превращающая их в пар.

Камерау горячего копчения использует один или два дымогенератора. Доступ к кассете дымогенератора очень удобный. Замена на тена не станет проблемой. Тэны дымогенератора подключены таким образом, что при выходе из строя одного из них -дымогенератор продолжит работу. По желанию покупателя - наша компания может изготовить дымогенератор для холодного копчения. Промышленный Генератор дыма для холодного копчения используется чаще всего в рыбоперерабатывающей и молочной промышленности. Для адаптации коптильни ГК+ХК можно совместить два дымогенератора и сделать камеру универсальной для горячего и холодного копчения пищевых продуктов.

 

Дымогенератор копчения на щепе.

 

Дымогенератор монтируется на высоте в 800 мм что облегчает удобство загрузки его щепой копчения. Также немного отойдём от темы мы и напомним читателю, что мы производим  в поселке Пильна Нижегородская область - щепу для копчения различные фракции и различных пород деревьев.

Щепа для копчения, коптильные бруски :

-щепа копчения из ольхи,

-щепа копчения из дуба,

-щепа копчения из вишни,

-щепа копчения из яблоня.

Но вернёмся к обзору коптильной камере СоТка 100.

Поговорим про управление термокамерой. Управление термо-камерой происходит за счёт пульта то и встроенного в него микропроцессора. Микропроцессорное управление позволяет работать в разных режимах. От самого пульта управления отходят три игольчатых датчика (в виде иглы) с проводом. Данные датчики ТСМ50 или Pt-100 нужны для измерения показаний в камере продукте. Могут быть как медные  ТСМ50, так и платиновые Pt-100.

Измерение происходит следующих показателей в камере:

 -влажности,

-температуры,

-температуры в продукте.

Датчики выдерживает температуру до 150 градусов Цельсия. Пульт управления монтируется сбоку Термокамеры. Благодаря микропроцессорному управлению коптильной камеры мы получаем стабильно качественный продукт. За счёт использования дымогенератора холодного и горячего копчения- данную модель камера можно использовать в рыбоперерабатывающей, молочной и другой промышленностях. Как мы знаем процесс приготовления рыбы горячего и холодного копчения требуется оборудование горячего копчения, а также термокамеры холодного копчения.

Тем самым Мы понимаем Преимущества Термокамеры сотка. Ещё для запуска камеры необходимо установить вытяжной зонт над термокамерой.

Вытяжные зонты уберут все лишние дымы из помещения над камерой и Вам будет удобно, приятно, комфортно коптить.

К удобству работы, компактность Термокамеры -оценит каждый термист. Это важно для предприятий и особенно владельца.

Работая на людей -Мы даём дорогую бизнесу!,  не только удачную и мягкую с достойной оплатой.
 

Транспортировка  оборудования для коптильного цеха.

Перемещение коптильной камеры иногда очень важно. По вашему желанию или наш завод изготовит коптильное оборудование с возможностью мобильный транспортировки. Это будут установленные на камеру колёса со стопорами. Тем самым  
Камера удобно не только компактностью но и лёгкостью в транспортировке, мойке, обслуживанию и конечно же удобство пользованием.
Иногда покупая коптильную камеру сотка покупатель привозит свои продукты и впервые сами пробуют работают на протяжении нескольких часов. Простота и лёгкость работы на коптильне сотка удивит и обрадует термиста. Нержавеющая сталь даст возможность работать не один год.
Перечислим основные технические характеристики
Масса загружаемого продукта не более 100 кг, мощность потребляемая 10 кВт, диапазон температур от 40 до 120 градусов, я время достижения максимальной температуры не более 10 минут. Время работы дымогенератора горячего копчения без дозаправки 2-3 часа в зависимости от фракции щепы.
При покупке коптильной камеры возможно приобрести трехлучевые алюминиевые перекладины некоторые используют деревянные перекладины но к сожалению их проблематично мыть. Алюминиевые палки для колбас служат для подвешивания колбас и мясных продуктов. Палки спроектированы таким образом, что выдерживают большую нагрузку. Стандартная длина алюминиевой палки 1 м. В камеру сотка идёт уменьшенный вариант колбасной алюминиевый палки.

Термокамера модели ПМП 18 которые используют колбасную еврораму, для них алюминиевые колбасные палки идут длиной 1000 мм. Но про камеру PMP 18 использующую колбасную евро-раму мы поговорим в другой статье.

 

Мойка камеры.

Для мойки часто используют полуавтоматическую установку.  Многие термисты в рыбоперерабатывающей промышленности перед копчением, часто используют предварительно сушильный шкаф. Сушильный шкаф очень прост в исполнении и является неотъемлемой частью цеха при копчении рыбы холодным способом. За короткий срок осушит продукт и уберет лишнюю влагу перед копчением, тем самым продукт получит качественный цвет. Обычно продукт прошедший через сушильный шкаф теряет 5% влаги. Сушильный шкаф оснащен мощным вентилятором. Который эй ты собственно и выполняет осушение продукта воздухом.

 

Для заказа оборудования Вам необходимо обратиться на сайт нашего завода и оставить заявку. Наши специалисты подберут для вас и вашего бизнеса лучшее решение.

ГК- горячее копчение.

ХК-холодное копчение.

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна