логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

ВВЕДЕНИЕ В ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКУ


ВВЕДЕНИЕ В ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКУ

Всегда важно последовательно следовать определенным правилам безопасного обращения с пищевыми продуктами, будь то приготовление пищи для себя или своей семьи. Это потому, что все сырые сельскохозяйственные продукты – будь то продукты, фрукты, мясо или птица – могут содержать бактерии, которые могут вызвать у кого-то болезнь. Но есть шаги, которые люди могут предпринять в домашних условиях, чтобы снизить свой риск.

 

 

 

Четыре простых слова – Чистить, Разделять, Готовить и охлаждать – могут служить напоминанием о том, что всегда нужно безопасно обращаться с едой и готовить ее, чтобы снизить риск заболевания для вас и вашей семьи.:

 

ЧИСТЫЙ

Тщательно мойте руки, кухонные рабочие поверхности, разделочные доски и посуду с мылом и горячей водой сразу же после контакта с сырым мясом или птицей, включая замороженные и свежие продукты. Руки следует мыть перед обращением с пищевыми продуктами и между обращениями с различными пищевыми продуктами.

 

 

 

Мойте разделочные доски между приготовлением различных кусков сырого мяса или птицы.

 

РАЗДЕЛЯТЬ

Избегайте перекрестного загрязнения других продуктов. Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в вашей продуктовой корзине, продуктовых пакетах, на кухне и в холодильнике.

 

 

 

Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную-для сырого мяса, птицы и морепродуктов.

 

 

 

Не мойте сырую птицу в раковине – она не удалит бактерии. На самом деле, он может распространять сырые соки вокруг вашей раковины, на столешницы или на готовые к употреблению продукты. Бактерии в сыром мясе и птице могут быть уничтожены только при приготовлении до безопасной внутренней температуры.

 

Как избежать перекрестного загрязнения на кухне

Правильная температура приготовления для курицы составляет 165°F

ГОТОВИТЬ

Готовьте птицу тщательно. Продукты птицеводства, включая измельченную птицу, всегда должны быть приготовлены при температуре не менее 165 °F, измеренной с помощью пищевого термометра; остатки должны быть охлаждены не более чем через два часа после приготовления.

 

 

 

Цвет вареной птицы не является верным признаком ее безопасности. Только с помощью пищевого термометра можно точно определить, что птица достигла безопасной минимальной внутренней температуры 165 °F во всем продукте. Будьте особенно осторожны с продуктами, приготовленными для младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

 

 

 

Если в ресторане подают недоваренную птицу, отправьте ее обратно на кухню для дальнейшего приготовления.

 

РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Сделайте продукты из птицы последними, которые вы выберете в магазине. После возвращения домой продукты должны быть быстро охлаждены или заморожены.

 

 

 

После приготовления поставьте в холодильник любую несъеденную птицу в течение двух часов. Остатки останутся безопасными для еды в течение двух-трех дней.

 

 

 

Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 °F или ниже.

 

 

 

Разморозьте замороженную птицу в холодильнике — не на столешнице — или в холодной воде.

 

 

 

Когда вы жарите птицу на открытом воздухе, храните ее в холодильнике до готовности к приготовлению. Не кладите приготовленную птицу на ту же тарелку, которая используется для транспортировки сырой курицы к грилю.

 

 

 

Всегда маринуйте птицу в холодильнике, до двух дней. Маринад, в котором замачивалась сырая птица, никогда не следует использовать на вареной птице, если только она не варится первой.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна