логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Консервные цеха


Консервный цех 

 

Консервные мини заводы и цеха консервирования в последнее время получают все большую востребованность, поскольку сельское хозяйство сейчас на подъеме, а продукция, которую они выпускают, не требует больших затрат ни на оборудование, ни на зарплату персоналу, ни больших помещений, ни серьезных трат энергетических ресурсов. Поэтому консервное оборудование и закаточное оборудование все более востребовано мини-бизнесом. 

 

Преимущества консервных цехов 

 

К несомненным достоинствам такого рода цехов и заводов относятся: 

  • они имеют компактные размеры, поэтому не требуют больших затрат на аренду помещений. Обычно они располагаются в сельской местности, где аренда и так недорога, но для них и не нужны просторные помещения; 

  • оборудование в связи с его размерами и небольшим весом легко переместить в другое место, поэтому цеха мобильные, что важно для производства, связанного с переработкой овощей; 

  • маленькие затраты на ведение бизнеса, в том числе по низкому расходу электроэнергии, малому числу персонала, что обеспечивает невысокую себестоимость продукции и хорошую рентабельность производства; 

  • экологическая чистота производства; 

  • хорошая ремонтопригодность. Консервные мини заводы и цеха консервирования не требуют сложного технического обслуживания, в случае если что-то ломается, узел легко починить или заменить при небольших затратах. 

Такие преимущества и делают оборудование столь популярным у бизнесменов сельскохозяйственной переработки. 

 

Что входит в оборудование консервного цеха? 

 

Стандартное консервное оборудование, входящее в комплекс цеха или завода, обычно включает в себя: 

 

  • ванны для мойки овощей; 

  • аппараты для сортировки и чистки продукции; 

  • приспособления для нарезки овощей; 

  • автоклав и электрический котел для приготовления разнообразных маринадов и рассолов; 

  • закаточное оборудование, представляющее из себя автомат, а также приспособление для дозировки и наполнения тары; 

  • установка для подготовки тарных емкостей; 

  • дополнительное оборудование - разделочные столы, тележки, парогенераторы, устройства для наклеек и другие элементы. 

Процесс осуществляется так: сначала поступившую продукцию взвешивают, затем деликатно моют, чистят и сортируют, обрабатывают банки жидкостью и горячим паром. Потом делается маринад и рассол, продукция укладывается в банки, добавляются специи, заливка, банки плотно укупориваются, готовый продукт стерилизуется в автоклаве, наклеиваются этикетки и консервированные овощи идут к потребителям. 

 

Как видно, ничего сложного в технологическом процессе нет, обучения операторов не требуется, налаживается производство быстро, и такие консервные мини заводы и цеха консервирования ставятся оперативно и сразу начинают давать экономический результат. Важно только грамотно подобрать производителя оборудования, чтобы оно было надежным, эффективным и производительным. 

 

Почему оборудование стоит купить у нас? 

 

 

Наша фирма предлагает и выпускает на протяжении ряда лет: 

 

  1. Консервные мини заводы, цеха консервирования, консервное оборудование, закаточное оборудование.  

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна