логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Очиститель для обработки слизистых субпродуктов Центрифуга В2-ФОС


Очиститель для обработки  слизистых субпродуктов Центрифуга В2-ФОС

Центробежный очиститель для обработки  слизистых субпродуктов В2-ФОС

 

Центрифуга слизистых субпродуктов слизистых субпродуктов

Первичная переработка скота осуществляется на поточно-механизированных линиях, которые действуют на крупных комбинатах. Небольшие предприятия оснащают производство отдельными установками и приспособлениями. На участке по обработке субпродуктов незаменимым аппаратом является центробежный очиститель.

 

Назначение центрифуги для очистки субпродуктов

 

Пильнинский завод «Агропромсервис» производит и реализует две марки оборудования для обработки субпродуктов.

Центрифуга В2-ФОС используется для шпарки, очистки и мойки субпродуктов от слизистой оболочки: говяжьи рубцы, свиные желудки, сычуги, книжки говяжьи и т.п. Центрифуга В2-ФОШ служит для шпарки, очистки от шерсти и волос, мойки шерстных субпродуктов: говяжьи и свиные уши, хвосты, ноги и пр. После эффективной обработки в аппарате, получается чистый продукт высокого качества. 

Применяется на мясоперерабатывающих предприятиях малой и средней мощности. Значительно сокращаются время и физические усилия, необходимые для обработки субпродуктов, повышается производительность труда.

 

Устройство аппарата

 

Центрифуги В2-ФОС и В2-ФОШ по конструкции и принципу действия схожи. Разница лишь во внутренней поверхности емкости, в которой происходит очистка. Кромки внутренних ребер для шерстных центрифуг закругленные, а для слизистых – без закруглений. Кроме того, окружная скорость диска у очистителя для слизистых субпродуктов больше, чем для шерстных.

Центрифуга для рубца коровы и других отделов желудка состоит из:

 

  • рамы;
  • рабочей емкости;
  • вращающегося диска;
  • шпиндельного узла;
  • клиноременной передачи;
  • электромотора.

Процесс очистки происходит в баке с оребренными внутренними стенками,

который фиксирован на раме. В днище расположен активатор с выступами, закрепленный на конусе шпиндельного узла.

Сверху на баке находится крышка для подачи сырья. Выгрузка обработанного продукта происходит через боковые дверки. Загрузка и разгрузка субпродуктов  происходит вручную. Если крышка и дверки открыты, бесконтактные датчики блокируют работу центробежного очистителя. 

Электромотор закреплен на подмоторной плите на раме. Двигатель подключается через шкаф управления к сети напряжением в 380В. Для защиты от влаги кабели подводятся к электроприводу в металлическом рукаве. Обязательное заземление корпуса аппарата.

На дне бака находится слив. Для сбора твердых отходов отработанная вода проходит через фильтр, установленный под сливом.

Не предусмотрен подогрев воды в аппарате. Она подается горячей по шлангу или трубопроводу.

 

Технические характеристики

 

Производительность, кг/час

100

Время одного цикла, мин

от 10 до15

Одноразовая закладка, кг

до 25

Потребляемая мощность, кВт/час

1,6

Расход воды, м³/час

1

Габаритные размеры, мм

1273х660х1300

Масса, кг

274

 

На заводе «Агропромсервис» оборудование изготавливается из нержавеющей стали марки AISI 304. Все аппараты химически устойчивы, не поддаются коррозии, не взаимодействуют с пищевыми продуктами. Установки сертифицированы и в соответствии с санитарно-гигиеническим нормам могут работать на пищевом производстве.

 

Технология очистки субпродуктов в центрифуге

 

Рубцы, сычуги, книжки предварительно очищаются от содержимого и жира, промываются и закладываются в аппарат через верхний люк. Запрещается загружать сырье при работающей центрифуге.

Сверху подается вода с температурой от +65° до +68°. Под действием горячей воды ороговевшая слизистая оболочка набухает и легко счищается. Этот процесс называется шпаркой. Отклонение от температурного режима приводит к получению продукта низкого качества.

Включается электродвигатель, и активатор начинает вращаться. В недавнем прошлом сырье сначала шпарили, а затем вручную очищали от оболочки.

В центрифуге одновременно происходит шпарение, очистка и промывка. Под действием центробежных сил субпродукты трутся друг об друга, об ребристые стенки и вращающийся диск, при этом, распаренная слизистая оболочка легко удаляется. После окончания цикла, нижние дверки открываются, рубцы под действием центробежной силы вываливаются из емкости по лотку. Просматривается качество обработки. При недостаточной очистки отправляются обратно в центрифугу или зачищаются вручную. Готовые субпродукты переходят на охлаждение.

Продолжительность цикла зависит от степени загрязнения.

 

Модификации различных аппаратов

 

Конструктивно все модели центробежных очистителей мало чем отличаются друг от друга, т.к. принцип работы один и тот же.

Распространенные центрифужные аппараты:

 

  1. ОЦС – загрузка и выгрузка продукта производится сверху. Производительность – 300-400 кг/час. Одновременная загрузка – 45 кг.
  2. Г6-ФЦС – производительность 500 кг/час, загрузка 150кг.
  3. BW-WCL – снабжен таймером времени обработки, который можно настраивать в зависимости от технологического процесса. Скорость вращения диска регулируется частотным преобразователем.
  4. FELETI LF-VD – ручное опрокидывание верхнего рабочего корпуса (для чистки, ремонта). Рабочий орган для VD – абразивный диск, для VB – диск перфорированный с толкателями. Программируемые режимы работы.

Возможности завода «Агропромсервиз»

 

Компания «Агропромсервис – Пильнинский завод» – крупный производитель и поставщик механического и автоматизированного оборудования для полного цикла мясопереработки – от убоя скота до производства колбас и прочих мясных изделий.

Оборудование отвечает современным требованиям:

 

  • изготавливается из высококачественных материалов;
  • высокая производительность;
  • экономия электроэнергии;
  • длительный срок эксплуатации;
  • безопасность в работе.

 

Поставляется как комплексное оборудование для технологических линий, так и отдельные виды аппаратов и приспособлений. Обратившись в компанию со своими техническими условиями, заказчик получает полный комплекс услуг:

 

  • технические расчеты;
  • подбор оборудования;
  • пусконаладочные работы;
  • сервисное техобслуживание;
  • оформление необходимых документов.

 

По желанию заказчика можно дополнительно оснастить центрифугу для субпродуктов автоматическим подъемником-опрокидывателем пневматическим или мачтовым, автоматикой крышки загрузочного люка и выгрузки готового продукта.

Со всей гаммой оборудования для мясоперерабатывающих предприятий можно ознакомиться в каталоге на официальном сайте компании «Агропромсервис».

 

 

 

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна