логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Пресс механической обвалки ПМО 1200


«Агропромсервис» предлагает передовое оборудование для птицепереработки – пресс механической обвалки ПМО 1200. Наш завод изготавливает и внедряет в промышленность передовые аппараты, повышающие эффективность переработки мяса птицы, позволяющие получать конечный продукт высокого качества.

 

 

Спрос и предложение

 

Мировая пищевая промышленность отмечает стойкую тенденцию снижения объемов производства мясной продукции на основе крупных сельскохозяйственных животных. В тоже время стабильно увеличивается объем производства мяса птицы. Конкурентоспособность мяса птицы подтверждается покупательским спросом. Его преимущества выражаются в диетических и вкусовых свойствах, более низкой стоимости.

 

Неопресс для глубокой переработки мяса птицы позволяет расширить ассортимент готовой продукции на основе бескостного мяса. Ручная обвалка в масштабах производства отличается неоправданной трудоемкостью. Отсутствие механизированных линий сдерживало производство. Пресс механической обвалки успешно решает эту проблему. Наш завод предлагает уникальный сепаратор мяса для повышения производительности перерабатывающих цехов.

 

 

Экономическая выгода механической обвалки

 

При обвалке мяса птицы происходит разделение сырья на мясную и костную фракции. Пресс обвалочный перерабатывает как целые тушки птицы, так и отдельные части, содержащие большой процент костей. Выход и качество мясной массы будут разными и зависят от состава исходного сырья.

 

Обвалка целых тушек птицы считается экономически не выгодной, поскольку снижает стоимость ценного филейного сырья до цены мяса механической обвалки. Оборудование завода «Агропромсервис» повышает эффективность птицепереработки. Ценное кусковое мясо выделяется из грудок и окорочков. На глубокую переработку направляется малоценное сырье:

  • Шеи и крылья;
  • Пояснично-крестцовая часть;
  • Спинно-лопаточная часть;
  • Кости с прирезями мяса.

После выделения кусковых частей на глубокую переработку попадет около 60% туши птицы. Пресс механической обвалки ПМО 1200 позволяет получить дополнительно до 65% мясной массы. По данной технологии получают более 80% мяса с каждой тушки, включая 38% кускового и 42% механической обвалки мяса. Механизация линий способствует безусловному повышению эффективности производства.

 

Рыночная оправданность технологии подтверждается мировой практикой птицеперерабатывающих заводов. Рентабельность безотходной технологии на фоне хорошего качества мясной массы обуславливают предельно короткий срок окупаемости, составляющий от одного до трех месяцев. Пресс ПМО 1200 на 20-25% увеличивает выход конечного продукта.

 

 

 

О качестве конечного продукта

 

Мясо механической обвалки – это полноценный продукт питания, содержащий до 12% белка и до 30% жира, успешно используемый в производстве колбас, полуфабрикатов, кулинарных изделий, консервов и др. Грудку, кусковое мясо, окорочок используют для выпуска деликатесных изделий и для реализации населению. Малоценное мясокостное сырье используется для глубокой переработки. Выход конечной массы зависит от подготовки сырья:

  • Куры и цыплята – 67%;
  • Утки, утята – 77%;
  • Каркасы – 67-68%;
  • Шеи, крылья – 65%;
  • Рыба – 83-98%.

Доля костных включений в мясной массе не превышает 0,25%. Размер костных включений колеблется в пределах 50-60 мкм. Мясное сырье по своей структуре и химическому составу полностью соответствует продукту ручной труда. Настройки оборудования предусматривают возможность разделения продукции с 45,9% долей фарша премиум-класса и 54,1% мяса механического сепарирования.

 

 

Особенности пресса

 

Отделение мышечной ткани происходит под действием давления. Мясо фильтруется с помощью щелевой гильзы-фильтра. С помощью шнека осуществляется регулировка выхода продукции. Минимальный нагрев продукта составляет не более 1°C.  Пресс ПМО 1200 состоит из:

  • Транспортера подачи сырья;
  • Частотного преобразователя;
  • Разрыхлителя сырья в бункере;
  • Разделительных перегородок.

Готовый продукт поступает через щелевую гильзу-фильтр. Сепаратор предусматривает опцию одновременного выделения мясного фарша разного качества.

 

Особенности сотрудничества

Внедрение пресса ПМО 1200 осуществляется с информационным, технологическим обеспечением. Наши специалисты оказывают консультации по вопросам внедрения технологии. Грамотная эксплуатация оборудования позволяют организовать бесперебойный выпуск качественных продуктов птицепереработки. Сервисное обслуживание прессов обеспечивает бесперебойную работу технологических линий. Актуальная стоимость оборудования указана в прайс-листе и каталоге нашего завода. Для уточнения информации звоните нам на контактные номера.

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна