логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Электрическая пила для резки мяса: характеристики и преимущества


 

Профессиональная пила для мяса широко используется в пищевой промышленности для разделки кроликов и тушек птицы на крылья, окорочка, полуфабрикаты. Это профессиональное оборудование позволяет ускорить технологический процесс, повысить суточную переработку и производительность труда работников птицефабрик. Пила для резки мяса работает от электросети, экономно потребляя электроэнергию, и гарантирует безопасную эксплуатацию.

Пила для мяса: основные виды и преимущества

Современные производители пищевого профессионального оборудования предлагают следующие основные виды пил:

  • ленточная пила для мяса;
  • дисковая пила для разделки птицы;
  • шаговые и ручные.

Выбирая модель оборудования, необходимо учитывать объемы производства, технические и эксплуатационные характеристики (мощность, производительность и габаритные размеры), а также вид обрабатываемой продукции и полуфабрикатов. К главным преимуществам этого электрического оборудования относится высокая скорость работы, возможность сортировки на куски, удобная и простая эксплуатация, качественная разделка мяса, минимальные отходы производства и соответствие установленным правилам безопасности.

Пила дисковая для птицы: характеристики и особенности

Дисковая пила для разделки птицы используется для обработки небольших кроликов и курицы, говядины без кости, отличаются размерами дисков и функциональными параметрами. Главными особенностями является доступная стоимость, длительный срок службы, простой уход и удобная эксплуатация, а для их производства используется нержавеющая сталь или высококачественный пластик.

Пила дисковая для птицы с разными размерами и формой дисков предназначена для определенных видов мяса, при этом режущие детали имеют специальными твердые напайки, что позволяет продлить срок службы и остроту. Дисковая пила для разделки птицы может быть ручной и стационарной, а конструкция состоит из ножа и электродвигателя.

Ручная пила дисковая для птицы используется в малых и средних цехах, при этом она может висеть на специальных крюках или лежать на рабочем столе. Стационарные модели с защитным кожухом предназначены для разделки мелких тушек на порционные куски, а в процессе работы они протягиваются через устройство.

Настольная пила дисковая для птицы отличается повышенной производительностью и экономичностью, высоким спросом и долговечностью, оснащены системой охлаждения, тормозом для резака и клапаном на электромагнитном управлении. Тормозной механизм резака может быть как механическим, так и электрическим с автоматическим управлением.

Дисковая пила для разделки птицы: критерии выбора

Электрическая пила дисковая для птицы должна соответствовать следующим основным критериям, а именно:

  • используемые материалы для изготовления корпуса. Наиболее качественная и долговечная пила для резки мяса из  алюминия (анодированного), далее из нержавеющей стали и пластика;
  • объемы производства. Пила для мяса для небольших птицефабрик может иметь рабочую поверхность размером 30*30 см, а для крупных предприятий потребуются более мощные агрегаты;
  • соответствие требования электропитания;
  • уровень торцевого биения. Пила для резки мяса может иметь разные показатели биения, а интенсивность работы рекомендуется проверять перед покупкой оборудования;
  • дополнительные функциональные возможности.

Пила для мяса может быть оснащена дополнительными функциями (дозатор, регулирование длины реза, тормозной механизм для электромотора, дополнительные выключатели и индикатор неправильной эксплуатации), от которых зависит цена оборудования.

Ленточная пила для мяса: назначение и свойства

Ленточная пила для мяса широко используется в мясных цехах, магазинах и супермаркетах, заведениях общественного питания и гостиничных комплексах, позволяя быстро и легко разделывать тушки. Такая пила для мяса предназначены для разделки сырья любой твердости, отличается надежностью, прочной конструкцией и долговечностью.

Ленточная пила для мяса имеет ряд преимуществ: высокая эффективность, резка без дробления костей, безопасная и надежная работа, несложная чистка деталей, энергоэффективность и практически бесшумная эксплуатация. Такая пила для резки мяса работает от электросети, рабочие элементы изготовлены из анодированного алюминия, а корпус и внешние детали из нержавеющей стали.

Ленточная пила для мяса состоит из режущей ленты, столешницы, толкателя и ограничителя. Настольная пила для резки мяса используется в кафе и ресторанах, имеет компактные размеры и высокую производительность. Стационарная дисковая пила для разделки птицы применяется на крупных перерабатывающих предприятиях.

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна