логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Волчок мясорубка РМ 114 Люкс полностью нержавеющий


Промышленные мясорубки 

Промышленные мясорубки – обязательная составляющая оборудования на всех предприятиях общественного питания. С их помощью изготавливают фарш из мяса, рыбы или овощей. Тем, кто решился на покупку мясорубки промышленной, нужно сначала определиться какие масштабы фарша предстоит изготавливать. От этого напрямую будет зависеть мощность мясорубки и количество ножей в ней. Промышленные мясорубки являются электромеханическими приборами и могут содержать двигатели разной мощности в зависимости от потребностей. Мощность двигателя напрямую влияет на производительность машины. Иногда предприниматели покупают мясорубку с маленькой мощностью, чтобы сэкономить электроэнергию, не учитывая объемы изготовления фарша. Это часто приводит к поломкам оборудования, простою работы и еще большим затратам. Так что лучше заранее просчитать объемы фарша и мощность мясорубки профессиональной, чтобы приобрести правильный аппарат.  

Особенно важно учесть количество рабочих ножей, а также их расположение. Это напрямую влияет на то, с какой скоростью мясорубка волчок будет измельчать продукт, а также на качество готового фарша. Как правило, волчок для мяса включает в себя 3 разных вида ножей. Конечно, можно приобрести мясорубку с одним рядом ножей и решеткой, но такой вариант имеет небольшую производительность и подойдет для маленького производства. Более сложная конструкция имеет двухсторонний нож, подрезной нож и решетку. Такая конструкция называется Полуунгер. Она позволит получить более качественный фарш, и производительность такого оборудования гораздо выше, чем мясорубки с одним ножом. Следующий вид промышленной мясорубки включает целях 2 двухстороннего ножа, подрезной нож и 2 решетки разного размера.  
Такая система называется Унгер и позволяет в несколько раз ускорить приготовление фарша. Для больших предприятий лучше всего использовать именно такую систему.  

Важно учесть, что такие факторы, как мощность, а также количество и расположение ножей, напрямую влияют не только на производительность оборудования, но и на качество полученного продукта. Еще один важный нюанс: переработка мяса, которое имеет в своем составе хрящи, кости или множество жил, может значительно замедлять процесс приготовления фарша, а иногда даже ломать мясорубку. Поэтому если при производстве фарша предполагается использование жесткого мяса с хрящами и жилами, лучше предусмотрительно выбирать модели, которые имеют возможность работать в самых тяжелых ситуациях, и имеют сервисное обслуживание.  

Смонтировать большую мясорубку не так уж и просто. Этот процесс можно сравнить по сложности с процессом монтажа холодильного оборудования. Во-первых, потребуется подключить оборудование к трехфазной сети, затем тщательно настроить двигатель и редуктор после чего перейти к настройке остальных механических частей. Правильный монтаж волчка для измельчения мяса очень важен, это позволит продлить срок эксплуатации оборудования и упростит его обслуживание.  

Что касается импортных промышленных мясорубок, они требуют некоторых особенностей в процессе эксплуатации. Как правило, эти мясорубки предназначены для качественного измельчения мяса высокого класса. Это значит, что мясные продукты с жиром, жилами и хрящами на них измельчать нельзя. Иначе это приведет к выходу оборудования из строя. Как правило, перед эксплуатацией такой мясорубки нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, в которой указана максимальная производительность прибора.  

Лучше всего, конечно, выбирать проверенные марки промышленных мясорубок, которые используются не один год. Но не менее важно соблюдать все условия эксплуатации промышленных мясорубок.  

 

 Смотрите еще мясоперерабатывающее оборудование Пильнинского завода Агропромсервис:

Автомат котлетный, аппарат Формик 2000
Автоматическая котлетная линия по производству котлет
Блокорезка для мяса МИФ-1300 
Волчок мясорубка промышленная В-2-120
Заточной станок для куттерных ножей  
Инъектор ручной 1-2-3 игл МИФ-ИР-05 ( иньектор)
Клипсатор для колбас, односкрепочный, ручной, КР-2 
Коптильная термокамера
Куттер для измельчения мяса, куттер колбасный, УКН 100
Льдогенератор чешуйчатый L-500 кг/сут 
Мясомассажер вакуумный ВМ-100

 

Насос для перекачки, транспортировки фарша по трубам

 

Панировочная машина для нанесения сухой и жидкой панировки
Пельменная линия, Dominioni, пельменный аппарат
Пила ленточная для мяса ПЛ-350
Подъемник загрузчик, опракидыватель тележек, контейнеров, передвижной
Пресс механической обвалки мяса, ПМО-400
Смеситель салатов и овощных смесей
Станция приготовления рассола, мешалка, смеситель для приготовления рассола, маринада, тузлука
Тестомесильная машина для крутого теста
Фаршемешалка Микс Мини 80
Шприц для набивки колбас вакуумный ,ШВМ-1НП Д с перекрутчиком и дозатором

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна